Lifestyle | Обыкновенные удовольствия | Отношения | Особое мнение Маши Куцковой |


Пластика чувств в голосе Jill Scott

Вспомните то пленительное ощущение теплого утра, когда вам некуда спешить и вы можете позволить себе валяться в постели, удовлетворенно поглядывая на идущие стрелки часов, которые вовсе ни к чему не обязывают, и, лениво потянувшись и приняв очередную нелепо-приятную позу, вы вновь погружаетесь в сладкую негу.

Как думаете, можно ли с тем же ощущением погрузиться в музыку?

Теперь, когда вы готовы сползти с кровати и неспешно влиться в жизнь, в вас оживает озорная жилка: у вас превосходное настроение, хочется делать себе приятности и подурачиться в своё удовольствие… И вот, пока готовится утренний кофе, вы, с пестрым полотенцем в руке, танцуете у плиты импровизированную румбу, подставляя свои дерзко обнаженные округлости под падающие в окно лучи летнего солнца.

Как думаете, можно ли пошалить в музыке?

Допустим, наступает момент вашего выхода на улицу, «в люди», и эта мысль сегодня вас радует, потому что погода прекрасна и ваш благодушный настрой разливается потоками удовольствия из вас – разве тут усидишь дома?..

Слышали ли вы, чтобы кто-нибудь пел так, как будто только что вышел на летнюю уютную улицу, именно такой – наполненный и счастливый, желающий поделиться этим с любым, кого встретит сейчас?

Я знаю певицу, которая так умеет. Когда я слышу её песни, со всеми её компонентами – объем, бархатистость, пленительность, кокетство, детскость, чистота, озорство и эротическая чувственность – пространство вокруг становится будто пластичнее, нежнее. Как бы приглашая к непосредственности и расслабленности.

Имя её Jill Scott (Джилл Скотт), эта американская соул-дива, покорившая очень многих своей игривой и доверительной манерой пения. Изумительно ей удаются неспешные мелодично-речитативные баллады, в которых пластичность её голоса раскрывается во всей красе.

Послушайте ее альбом здесь.

Маша Куцкова