Lifestyle | Обыкновенные удовольствия | Отношения | Особое мнение Маши Куцковой |


Сердце бьется в ритмах Мексики

Красота самобытного языка удивительного пианиста, композитора и певца из Мексики Pedro Doubdoub (Педро Дабдауб) и его проекта “Jazzpango” открывает незнакомую страницу в музыкальной культуре Мексики наших дней. Это уникальная музыкальная канва, сотканная из нитей жанров классики, мексиканского стиля huapango и джаза.

Нестандартные и очень приятные для слуха гармонические обороты, разворачивающиеся в традиционных ритмах, присущих этой стране, словно деревья прекрасного тенистого сада окружают мелодию, цветущую нежными цветами посреди этого великолепия.

Прихотливая мелодия, вьющаяся внутри – это голос мужчины. Голос страстный, порывистый, но мягкий и наполненный теплом. Это многогранный талант человека, нашедшего свой неповторимый язык и сумевшего связать воедино уникальную концепцию: богатая музыка с голосом, лишенная слов, но обладающая при этом большей глубиной, чем могут передать слова. Это объем знания, чувства и гармонии, идущий от сердца мужчины, стремящегося к мудрости и глубине.

Альбом с одноименным названием «Jazzpango. Two worlds one sound» – это воплощение уникального творческого взгляда на жизнь на языке музыки. Романтизм, глубина, динамика, яркость, гибкость, энергия, нежность – вот микс ощущений при прослушивании композиций Pedro Doubdoub’а.

Интересно открывать музыкальную сокровищницу нашего мира и прикасаться к чему-то столь новому, далекому, но в то же время такому близкому. Предлагаю вам также открыть эту дверцу и заглянуть внутрь, потому что там вы найдёте красоту и искренность сердца – то, что объединяет нас всех. Все мы говорим на этом языке – языке сердца и чувств, и способны понимать друг друга без слов, потому что это и есть язык любви.

Маша Куцкова