| Lifestyle | Travel | Отношения | Особое мнение Маши Куцковой |


Tom Waits: 100% прекрасного сумасшествия

Существуют такие персонажи, знаете, неформатные бунтари. Имеющие дерзость быть самими собой, да ещё и демонстрировать это с непостижимой наглостью. Об одном таком речь и пойдёт. Он, конечно, всем знаком. А может и не всем, и поэтому поделюсь-таки.

Имя данного безумца – Том Уэйтс (Tom Waits). Он певец и актёр. Как певец он творит кучу непонятной чертовщины, захватывающей дух, а как актёр изумительно проявлен в работах фрагментирующего мозг и парадоксального режиссера Джима Джармуша (Jim Jarmusсh). В общем тот ещё союз тех ещё ребят. Но сейчас мы о Томе. Он ещё творил много всякого беспредела в жизни, но сейчас поговорим о его музыкальной лирике.

Однажды (это превратилось в постоянство) мне посчастливилось услышать убийственно-очаровательный альбом этого плута с романтичным названием «Blue valentines» 1978 года. И тогда мне стало ясно, что с этого момента я обрела нечто бесценное в жизни.

Мелодичные порыкивания из уст небрежно-нахального типа, наполненные страстью и невероятной динамикой – это была беспощадно пущенная стрела какого-то шального музыкально-ориентированного амура, вонзившаяся в меня и застрявшая, судя по всему, надолго. До сих пор вытащить не могу.

Саксофон, гитара, бас, клавиши, ударные и Он. Неповторимое сочное разгульно-мелодичное, хулигански-обаятельное музыкальное нечто, с неприкрытым ощущением экстатического наслаждения каждым моментом происходящего.

Приглашаю приобщиться. Но будьте осторожны: может разбудить в вас другого вас.

Маша Куцкова