Lifestyle | Обыкновенные удовольствия | Отношения | Особое мнение Маши Куцковой |


Блистательный образ Одри Хепберн

Некоторые из известных женщин имеют собственный неповторимый стиль, которому симпатизирует вся мировая общественность. И он становится не просто их визитной карточкой, а настоящим и зримым символом личности. Практически каждая из таких женщин безгранично обязана в этом своим талантливым друзьям-кутюрье.

Сегодня я хочу рассказать Вам о легендарном творческом тандеме Одри Хепберн и Юбер де Живанши.

Классический экранный образ великолепной Одри Хепберн, который, по словам Голливудского биографа Александра Уолкера, “неподвластен времени как аксиома Эвклида”, создал ее ближайший друг, кутюрье и аристократ Юбер де Живанши.

Их многолетнее сотрудничество началось в 1954 году, когда модельер согласился создать для героини Одри – американской золушки Сабрины, несколько вечерних туалетов: великолепное платье-бюстье из белой органьи с черной отделкой и классическое вечернее с нахальным бантом на одном плече. Когда съемки кинокартины подошли к концу, будущий мэтр французского «haute-couture» и «prett-a-porte» признался, что восхищен хрупкой красавицей и ее редкостной грациозностью, и провозгласил актрису своей музой. С тех самых пор, «юную тростинку», как любил называть ее Юбер, одевал только он сам. «Забавная мордашка», «Любовь после полудня», «Шарада», «Завтрак у Тиффани», «Как украсть миллион», «Париж - когда там жара» - в каждом своем новом фильме Одри неизменно облачена в роскошные наряды от модного Дома Givenchy.

Самые знаменитые творения маэстро, вошедшие в шкатулку мировых шедевров моды: маленькое черное платье с тремя нитями жемчуга («Завтрак у Тиффани») и роскошный вечерний туалет из черного кружева шантильи («Как украсть миллион»). Они не просто сделали Хепберн одной из икон стиля XX века, но и стали ее экранным «Я» -  нежным и романтичным, и вместе с тем сдержанно-аристократичным.

Слушайте программу "Обыкновенные удовольствия" ежедневно в эфире "Спокойного Радио".

Саша Бомбина