Lifestyle | Обыкновенные удовольствия | Отношения | Особое мнение Маши Куцковой |


Простить и отпустить

Предательство или серьезная обида всегда оставляют глубокий след на сердце. Любой, кто пережил это, знает,  что тяжело сосредоточиться на чем-то, кроме переживаний и вернуться к обычной жизни. Лекарством для спасения является прощение. Прощение дается нелегко, а обиды, которые остаются внутри, разъедают душу. К этому необходимо стремиться, иначе невозможно двигаться дальше и жить полноценно.

Исследования показали, когда человек искренне прощает того, кто сделал больно, в его психике происходят изменения. Таким образом, исчезает депрессия, нездоровый гнев и тревога. Со временем вы понимаете, что самым верным решением было прощение.

Как бы странно это ни звучало, но такое качество как терпимость и прощение можно "накачать" как мышцу, каждый день делая незначительные "упражнения". Примите человека со всеми его уникальными качествами.  Допустим, не сигнальте, когда вас подрезают на дороге, а постарайтесь посчитать до десяти, а затем вспомните смешную историю из недавней комедии. Или не отвечайте на обидные слова своего супруга или супруги, а подумайте, что кто, если не вы можете его понять после тяжелого дня. Или же уделите вечер своему ребенку и поотвечайте на все его "Почему?". Энергия, которую вы отдадите, незамедлительно вернется с двукратной силой, так как результаты не заставят ждать. Люди всегда нуждаются в поддержке, понимании и редко находят их.

Давайте представим того, кто сделал вам больно. Может вместо вредного начальника, который незаслуженно отчитывает вас представить обиженного ребенка, которому не хватает ласки и любви. Попробуйте! Если после этого ситуация не изменится, вы можете сначала простить его, а потом отправляться на поиски новой работы, но налегке и без груза обид.

Итак, когда мы преодолеваем этот шаг и можем простить и отпустить мы однозначно становимся свободнее. Все те, кто проходил через это знают и, я уверена, подтвердят мои слова. Поэтому прощение наполняет нас мужеством, любовью и добротой.

Динара Минибаева