Ванесса Мэй по-восточному верна традициям: из года в год феноменальная скрипачка приезжает в Москву, чтобы дать ежегодный зимний концерт.

15 февраля романтичная и чувственная «принцесса скрипки» исполнит лучшие произведения великих композиторов и музыку современных авторов в сопровождении оркестра. В Крокус Сити Холле ценители виртуозной игры Ванессы Мэй окунутся в мир сказки и волшебства.

Феноменальная скрипачка Мэй открыла новый стиль, сумев сплавить акустическую и электрическую скрипки с современными ритмами – техно, джаз, рэггей. Ее музыка звучит ультрасовременно, даже если в ее основе лежит соната Бетховена.

В большей части своих выступлений Ванесса Мэй использует скрипку Gizmo работы Гваданьини, изготовленную в 1761 году и выкупленную на аукционе ее родителями за 250 000 фунтов стерлингов. Однажды скрипка была украдена, но полиция вернула ее хозяйке меньше, чем через три месяца.  Как-то Ванесса упала со скрипкой накануне одного из своих выступлений и разбила ее. После нескольких недель кропотливой работы инструмент был восстановлен.

Заниматься музыкой Ванесса начала в три года. Китаянка по матери, тайка по отцу, годом позже девочка была перевезена матерью в Великобританию. Первое выступление Ванесса дала в девять лет. В десять – выступала с филармоническим оркестром. Мэй стала самым молодым учеником в Королевском музыкальном колледже. Впечатляет факт, что Мэй родилась в один день с известнейшим итальянским скрипачом и композитором Никколо Паганини.